彩博士免费
彩博士免费
首页>通知公告

彩博士免费 www.t75k9.com.cn   为提升快递业发展质效,不断满足人民群众日益增长的寄递需求,国家邮政局委托专业第三方对2018年第二季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。现将有关情况通告如下:

  一、基本情况

  调查对象为2017年国内快递业务量排名靠前且服务水平较好的10家全网型快递服务品牌,调查范围覆盖全部31个?。ㄇ?、市),共50个重点城市。

  快递服务满意度调查采用在线调查方式,共获得有效样本15,966个??斓莘袷毕拮际甭什馐圆捎孟低吵檠馐苑绞?,共获得有效样本合计150万个。

  二、调查结果

 ?。ㄒ唬┛斓莘窆诼舛?/p>

  调查显示,2018年第二季度用户快递服务公众满意度得分为78.1分,同比上升1分,较今年第一季度上升0.5分。

  在快递企业公众满意度方面,得分在80分以上的企业为顺丰速运、京东物流,得分在76-80分之间的企业为邮政EMS、中通快递、圆通快递、韵达速递、申通快递、百世快递,得分在75-76分之间的企业为德邦物流、优速快递。

  在区域公众满意度得分方面,河南、河北、北京、黑龙江、吉林得分在80分以上,表现较好;福建、海南、西藏得分在76分以下,有进一步提升空间。

  在统一客服方面,12.1%的受调查用户拨打过统一客服热线,较去年同期下降16.5%,查询和下单是用户拨打统一客服热线的主要目的;统一客服下单服务满意度为83.8分,较去年同期下降2.6分。在派件员服务方面,派送服务满意度为82.2分,较去年同期下降0.4分;派前预约、派件员着装满意度分别为82.2分、84.2分,较去年同期分别上升1.3分、0.4分??斓菰迸伤蜕厦诺谋壤?4.2%,较去年同期上升3.7%;派送上门服务满意度为80.1分,较去年同期上升0.8分。

  调查对智能快件箱服务、快件包装回收和快递实名制实施情况进行了关注。在智能快件箱服务方面,近三成受调查用户在今年以来使用过智能快件箱接收快件;近八成快递员会在使用智能快件箱前征得用户同意。在快件包装回收方面,接近一半的用户会直接将包装扔掉;缺少专业的包装物回收机构是包装回收面临的最主要问题??斓菔得品矫?,92.8%的用户会积极配合快递员查验身份,简化采集程序、不过分采集信息和防范数据风险是用户最为关注的事项。

 ?。ǘ┤氐愕厍斓莘袷毕拮际甭?/p>

  2018年第二季度快递服务全程时限为61.50小时,同比缩短2.31小时。72小时准时率为77.62%,同比提高4.7个百分点。

  从分环节来看,除投递环节时限略有延长外,其他三个环节均有改善。寄出地处理环节平均时限为9.45小时,同比缩短0.56小时;运输环节平均时限为37.18小时,同比缩短1.53小时;寄达地处理环节平均时限为9.99小时,同比缩短0.3小时;投递环节平均时限为4.88小时,同比延长0.08小时。

  “BESTY”企业( 包括邮政EMS、顺丰速运、圆通速递、中通快递、申通快递、韵达速递、百世快递)在TOP30城市间(为测试50城市中2017年业务量累计排名前30的城市)平均时限为49.39小时,同比缩短1.15小时;48小时准时率为57.61%,同比提高2.82个百分点。

  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2019-05-20
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2019-05-20
  • 勤劳的女人最美丽 河南温县“农家女”创业带富乡邻 2019-05-20
  • 淮南23家存在重大安全隐患单位被挂牌督办 2019-05-20
  • 晋中市纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题——晋中频道 2019-05-19
  • 全国青年体操锦标赛落幕 山西五金收官 2019-05-19
  • 回复@“老笑头”,本人觉得你越来越幼稚可笑了。连“再什么主义,你没生产资料咋劳动?”这样的话都说出来了。你长大后没有经历过全中国的公有制时代,不清楚是可能... 2019-05-19
  • 四川积极推进中央环保督察反馈意见整改工作 2019-05-18
  • 俄罗斯出动36艘军舰参加军演 大阵仗让英媒紧张 2019-05-18
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-05-18
  • [大笑]在咱面前,小撸也只有卖萌的份儿了! 2019-05-17
  • 为什么孩子特别不喜欢承认错误?是因为他们没意识到错了吗? 2019-05-17
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2019-05-16
  • 确认过眼神 这只“美瞳大眼睛”是国家二级保护动物褐林鸮 2019-05-16
  • 南京研发应用交通违法市民“一键拍”举报平台 2019-05-16
  • 73| 375| 614| 209| 291| 493| 816| 727| 841| 441|