彩博士免费
彩博士免费
首页>新闻>企业动态

彩博士免费 www.t75k9.com.cn   2017年以来,黑龙江省邮政分公司积极开展“县级以上城市党政机关党报党刊当日见报达标活动”,采取优化作业流程、调整邮运计划、增设专线邮路等多种有效措施,使人民日报在黑龙江的发行时效得到大幅提高,县级以上城市当日见报率从原来的50%提升到97.5%。

  航空邮路的开通,成功破解了长期困扰报邮双方的报纸超远距离运送问题,使黑河、大兴安岭等距人民日报分印点超过500公里地区的党政机关实现了当日见报,得到当地党员干部的高度评价和普遍欢迎,为运送工作困难的边远地区探索出一条可复制的经验。

  运输路线过长,多地难实现党报当日见报。黑龙江省地广人稀,运输线路长、网路组织复杂、传递难度大,有37个县级以上城市距人民日报哈尔滨分印点350公里以上。虽然中国邮政集团公司并未要求这些城市也必须实现党报当日见报,但黑龙江省邮政分公司主动给自己加压,将实现人民日报在全省县级以上城市党政机关当日见报作为一项政治任务来完成,该公司党组书记、总经理亲自牵头成立了工作领导小组,对存在的困难进行了认真研究,并根据不同情况制定了相应的解决措施。

  通过优化作业流程、调整邮运计划、增设专线邮路、增加投递频次等办法,黑龙江省邮政分公司成功解决了齐齐哈尔、鸡西、鹤岗等地区30多个远距离县区党政机关无法当日看到人民日报的难题。

  但是,黑河、大兴安岭和佳木斯等超远距离的县,依旧无法通过公路、铁路等传统运送方式实现当日见报。按邮路里程计算,人民日报哈尔滨分印点距黑河市640公里、距加格达奇区872公里、距抚远县992公里、距漠河县1426公里。

  对此,黑龙江省邮政分公司另辟蹊径,将目光转向航空公司。通过调查发现,从哈尔滨出发,到黑河、加格达奇、漠河、抚远等地,均有时间合适、具备承运能力的航班。如果开通这些地区的航空邮路,运送时间将极大缩短,人民日报的发行时效将得到大幅提升。

  航空邮路让党报第一时间送达,取得良好政治效益和社会效益。2017年1月,黑龙江省邮政分公司尝试用民用客机运送党报,解决超远距离地区党政机关当日见报问题。经与当地多家航空公司协商谈判,2017年1月23日正式开通了哈尔滨—黑河、哈尔滨—加格达奇两条航空邮路,2月3日、2月24日又分别开通了哈尔滨—抚远、哈尔滨—漠河两条航空邮路,成为全国邮政系统第一个吃螃蟹的分公司。

  由此,上述2市4县党政机关均顺利实现了人民日报当日见报。其中,加格达奇区和黑河市及所辖的逊克、孙吴两县投递时效提前两天,漠河、抚远两县投递时效提前3天。

  黑龙江省邮政分公司开通的4条航空邮路共运送人民日报221份(含内蒙古鄂伦春旗42份)、黑龙江日报353份,每年将因此增加投入70多万元。该公司负责人说:“开通党报航空邮路,虽然企业因此增加了一些投入,但与取得的政治效益和社会效益相比,这点牺牲是值得的?!?/p>

  从实际运转的情况看,黑龙江省邮政分公司开通航空邮路的举措可谓一举多得:一是解决了党报超远距离运送难题,既圆满完成了上级交给的任务,又树立了邮政企业讲政治、负责任的社会形象。二是满足了边远地区重点单位、重点读者看早报、早看报的阅读需求,对及时传递党的声音,学习宣传和贯彻落实党的路线方针政策发挥了重要作用。三是帮助报社破解了提高边远地区发行时效的瓶颈问题,在靠增加印点缩短邮运距离之外,提供了新的解决办法。四是合理整合资源,与航空公司实现了资源重新配置,既使支线客机在客源不足的情况下能够增加一定收入,又减少了邮政企业增开地面邮路带来的车辆、人员投入。

  边远地区开通航空邮路的条件已经成熟,黑龙江经验值得重视和推广。我国地域辽阔,特别是广大西部地区,纵深长、跨度大,邮政企业组织人民日报的运送工作十分困难。诸如,人民日报西宁分印点距玉树和格尔木800多公里、乌鲁木齐分印点距阿克苏1000公里、兰州分印点距敦煌1100公里、拉萨分印点距昌都和阿里1200多公里……如何解决这些地区的当日见报问题,黑龙江省邮政分公司开通航空邮路、确保党政机关当日见报的做法,提供了新的解决方案。

  从目前情况看,西部地区特别是运距超过500公里以上的边远地区,开通航空邮路破解当日见报难题的条件已经具备:一是我国航空业经过多年的发展,目前西部地区很多地级以上城市都实现了通航,这为边远地区开辟航空邮路奠定了物质基础。二是西部边远地区党政机关当日见报的愿望十分强烈,邮政企业顺应形势开通航空邮路是应有之义。三是黑龙江省邮政分公司的实践证明,开通航空邮路程序并不复杂、操作比较简单,西部地区邮政企业有现成的经验可以学习借鉴。

  如果西部地区邮政企业能够开通航空邮路,将有效解决其超远距离地区县级以上城市党政机关的发行时效问题,大大提升人民日报的当日见报率。

  • 日本大阪地震已致4人死亡、370多人受伤 2019-02-22
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-02-22
  • 假盐泛滥,监管何时能释放“洪荒之力”? 2019-02-22
  • 山西省地勘局211队举办“安全生产月”知识培训--黄河新闻网 2019-02-22
  • 拉萨市第三高级中学举行“四讲四爱”教育实践活动之军民共建协议签订仪式 2019-02-21
  • 日照市统计局响应号召 积极开展大调研活动 2019-02-21
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2019-02-20
  • 《格萨尔》史诗藏译汉16册完成终审 2019-02-20
  • 上合组织国家电影节在青岛开幕 2019-02-20
  • 外交部举行中外媒体吹风会:王毅介绍上合组织青岛峰会情况 2019-02-19
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-02-19
  • 老痴呆:家庭也有计划经济,知道吗? 2019-02-19
  • 穗青少年三棋锦标赛下月举行 2019-02-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-02-18
  • 广州图书馆:大美 · 国风民歌音乐会 2019-02-18
  • 263| 413| 768| 596| 53| 22| 805| 225| 425| 727|