彩博士免费
彩博士免费
首页>新闻>国家局和省局信息
[video:北京市委书记蔡奇慰问快递小哥]

彩博士免费 www.t75k9.com.cn   2月12日,大年初八,京城迎来初雪。在参加了北京市东城区委常委班子2018年度民主生活会后,北京市委书记蔡奇冒雪步行走入育群胡同、大佛寺东街,深入察看了解平房区民生服务保障情况。

  雪中的育群胡同披上一层银装。途中,蔡奇遇到了正在派件的中通快递北京朝阳门内分部快递小哥郑其磊,蔡奇得知他已递送了100多件快件后,向他道声“辛苦了”。

  “原来他是蔡书记”

  大年初九一大早,雪后初晴,记者在北京市东四见到了正在派件的郑其磊,寒冷的天气让他双手冻得红肿。

  “当时11点多,正下着雪,我开着三轮车正从西往东经过育群胡同去派件?!彼灯鹱蛱斓呐加?,郑其磊笑了起来,当时胡同里有很多人,郑其磊就把车停在路边等候通过。忽然听到有人说,这位是“快递小哥”。接着,一个人走上前来跟他握手交谈。这个不期而遇的人正是蔡奇。

  “蔡书记问我是哪家快递,我说是‘中通快递’?!?当得知郑其磊已递送了100多件快件后,蔡奇对他说:“你们不容易,每天从早忙到晚,辛苦了?!薄靶恍涣斓脊匦??!?/p>

  郑其磊回忆,当时只知道这是一位领导,后来才知道这是北京市委书记。

  郑其磊来自山东泰安,2009年春节后到中通快递北京朝阳门内分部工作,对这个区域十分熟悉,见证了北京快递10年的变化?!跋衷谛幸当浠艽?,我们网点的业务量逐年攀升,规模也越做越大?!?目前,该分部共有30多名员工,每天揽收1000~2000件,派3000件。在这个片区属于数一数二的大网点。

  “其实,只要愿意努力干,做什么行当都能挣钱,我对现在的工资很满意?!币彩且蛭な悼细?,郑其磊的收入从10年前的每个月1000多元,变到了现在的8000多元。

  郑其磊告诉记者,他工作的分部有不少老乡。今年春节前大家开着车回了山东老家。大年初七才刚刚回到北京?!芭阄夜肱烁龃航?,很开心?!彼墓肱?5岁,在老家上九年级。他最大的希望就是闺女能考上好的高中,好的大学。他自己则能多多挣钱,让孩子生活得更好。

  “干这一行错不了”

  事实上,蔡奇并不是今年第一次与快递“亲密接触”。

  早在今年1月的北京两会上,蔡奇看望了参加北京市政协十三届二次会议的部分委员,并参加部分界别联组会,听取委员就“满足人民群众‘五性’需求,落实以人民为中心发展思想”主题提出的意见建议。正是在此次会议上,蔡奇说,快递小哥是这座城市的劳动者,值得尊敬,向他们致以问候。

  郑其磊说,平时工作太忙了,很少有时间关注时事新闻。但春节前,习近平总书记慰问快递小哥的新闻他看了很多遍,这次能与北京市委书记握手交谈,他觉得很幸运,“领导们对快递业、快递小哥的多次关心、慰问,证明了这个行业的价值所在,我干这一行错不了?!?/p>

  “昨天是开工第二天,量还不多,今天的量慢慢上来了,我车上现在就有100多件马上要去送?!彼低?,他就开着快递三轮车钻进了胡同。

附件1: 未标题-1.jpg
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2019-03-22
  • 走近上合志愿者 “小浪花”为峰会增添一抹靓色 2019-03-22
  • 端午期间 南昌站与南昌西站共加开旅客列车45列 2019-03-22
  • 从化区政风行风热线节目 2019-03-21
  • 日照市园林建设发展公司精细化修剪为城市园林景观添魅力 2019-03-21
  • 商务部公布多项进口产品反倾销调查文件 2019-03-20
  • 社会主义是一个真正的民主国家,这里的人民当家做主, 2019-03-20
  • 5月经济“生产强、需求弱” 零售增速创15年新低   2019-03-19
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-03-19
  • 公积金买房新政策出台!还没买房的快来买吧! ——凤凰网房产北京 2019-03-19
  • 推动全面从严治党向纵深发展 把握好大气候与小气候的关系 2019-03-18
  • 老干部同志,你是否愿意让别人骑在你头上拉丝拉尿?[哈哈] 2019-03-18
  • 足球王国群星璀璨 能否登顶第六冠 2019-03-18
  • 你的第一段就认识错误。中国人如果认为神赐就能有幸福,就不会有后羿射日精卫填海愚公移山的故事了。中华文明世界观推导出的方法论就是八个字,事在人为,人定胜天。 2019-03-18
  • “农民运动大王”——彭湃 2019-03-17
  • 375| 751| 188| 871| 404| 183| 655| 183| 293| 462|